Tutup MTQ ke-XXIX 2022 Tingkat Provinsi di Kab. Lombok Timur, Wagub NTB: Luar Biasa

Lombok Timur—Wakil Gubernur NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah secara resmi menutup lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXIX Tahun 2022 tingkat Provinsi di Kabupaten Lombok Timur, Rabu (06/07).

Pada kesempatan tersebut, Ummi Rohmi, sapaan akrab Wagub NTB memberikan apresiasinya kepada Kabupaten Lombok Timur selaku tuan rumah atas terselenggaranya MTQ ke-XXIX dengan sukses dan lancar.

“MTQ ke-XXIX di Lombok Timur ini Alhamdulillah sukses dengan luar biasa. Lombok Timur luar biasa, seluruh khafilah luar biasa. Dengan mengucapkan Alhamdulillah, kita tutup MTQ ke-XXIX di Lombok Timur. Semoga Allah terus memberkahi kita semua. Aamiinn,” kata Ummi Rohmi di Arena Utama MTQ ke-XXIX Lapangan Gotong Royong Masbagik.

Wagub juga berharap setelah ditutupnya MTQ ke-XXIX di Kab. Lombok Timur dapat terus mendorong motivasi masyarakat untuk membumikan Al-Qur’an di Lombok Timur, NTB bahkan Indonesia.

“Tentunya kita berharap setelah ditutupnya MTQ ke-XXIX di Lombok Timur ini, mudah-mudahan ghiroh yang kita rasakan selama satu minggu ini akan betul-betul mendorong motivasi semangat kita untuk membumikan Al-Qur’an di Lombok Timur, NTB dan Indonesia,” harap Wagub.

Sementara itu, Bupati Lombok Timur, H. Sukiman Azmy turut mengucapkan selamat kepada seluruh khafilah yang telah berhasil meraih juara sehingga berhak mewakili NTB pada lomba MTQ tingkat nasional bahkan internasional.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kemeriahan MTQ ke-XXIX tingkat Provinsi di Kabupaten Lombok Timur ini. Selamat kepada para juara, semoga yang terpilih pada MTQ ke-XXIX ini dapat mewakili dan mengharumkan nama Provinsi NTB pada kancah nasional bahkan internasional,” ucap Bupati Lombok Timur.

Ia juga berpesan kepada seluruh khafilah baik yang meraih juara maupun tidak agar selalu mengaplikasikan ajaran-ajaran Islam sebagaimana yang tercantum dalam Al-Qur’an.

“Yang lebih utama lagi semoga dapat mengaplikasikan ajaran-ajaran Islam yang indah sebagaimana tercantum dalam Al-Qur’an dimanapun kita berada,” tutupnya.

Sebagai informasi, setelah sukses diselenggarakan di Kabupaten Lombok Timur, MTQ ke-XXX tingkat Provinsi rencananya akan dilaksanakan di Kabupaten Sumbawa Barat pada tahun 2024 mendatang. (dea/ofik/diskominfotikntb)