GNE Harus Terus Melahirkan Anak Perusahaan, Agar Mampu Mengelola Potensi Daerah

Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah, meminta Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT. Gerbang NTB Emas, terus berinovasi agar dapat terus melahirkan anak perusaan, yang dapat mengembangkan dan mengelola potensi di daerah.

"Perusaan daerah itu sebanyak mungkin membuka peluang usaha agar tercipta lapangan kerja bagi anak NTB,"kata Doktor Zul sapaan Gubernur, saat meninjau perkembangan industri pabrik kayu dan pabrik baja ringan, Jumat (24/9/2021) di Kantor GNE, Kota Mataram.

Pria yang merupakan mantan dosen di Universitas Indonesia ini juga mengatakan, berbagai usaha seperti industri bahan bangunan, permesinan, industri cat, alat berat atau mahadesa harus memiliki progres.

"Memiliki manfaat untuk daerah,"tambah mantan anggota DPR RI ini.

Gubernur Doktor Zul, yang didampingi Kadis LKH Provinsi NTB, Madani Mukarom, mengingatkan juga bahwa  Pengolahan kayu utk bahan setengah jadi sebelum di jual ke luar daerah yang dilakukan oleh GNE, harus terkelola secara hilirisasi.

Penggunaan kayu, jangan sampai diambil dari hutan tutupan negara. Sehingga tidak berpotensi merusak kelestarian alam NTB.

"Ini harus menjadi catatan dan penting diingat,"ujar orang nomor satu di NTB ini.

Selain itu, PT. GNE juga diminta untuk peduli menghijaukan hutan di NTB. Bersama dinas terkait dan masyarakat ikut menanam kembali pohon diseluruh wilayah hutan NTB.

Sehingga muara akhirnya, perusahaan daerah harus mampu mendorong geliat ekonomi daerah demi kesejahteraan masyarakat NTB.

Direktur Utama (Dirut) PT Gerbang NTB Emas (GNE) Samsul Hadi menyambut baik kunjungan dan suport Gubernur NTB.

Kunjungan tersebut, Doktor Zul dapat melihat langsung progres usaha di GNE, seperti industri kayu, industri bahan bangunan, industri pembuatan baja ringan dan usaha lain.

"Pesan beliau untuk terus mengembangkan anak perusaan, akan menjadi atensi kedepan,"kata Samsul Hadi.

Termasuk  program terdahulu seperti mahadesa akan terus dikembangkan lebih baik lagi.

"Sehingga terwujud masyarakat yang sejahtera dan NTB lebih Gemilang,"tutupnya. (Diskominfotik)