Pemprov NTB Raih Penghargaan PPKM Awards 2023

Jakarta - - Pemerintah Provinsi NTB meraih Piagam Penghargaan Terbaik III K Pengendalian Pandemi Covid - 19 Wilayah Nusa Tenggara Maluku Papua. Sekretaris Daerah Provinsi NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si menerima penghargaan tersebut yang diserahkan oleh Presiden RI Joko Widodo yang berlangsung di Gedung Dhanapala Kemenkeu RI, Jakarta, Senin (20/03/2023).

"Memberikan apresiasi  kepada semua pihak yg telah berjuang, bertempur bertaruh nyawa melawan covid 19. Satgas C-19 Provinsi NTB, Satgas Pemkot Mataram, Satgas Pemkab KLU, RSUP, Lab RSUP dan lain - lain mendapatkan PPKM Award 2023," tutur Miq Gite.

Miq Gite juga mengulas kembali cerita pada tanggal 2 Maret 2020, mula pertama kehebohan Covid 19 di tanah air terjadi. Dari hari kehari, angka temuan kasus  bertambah, terus meningkat, membumbung tinggi hingga puncaknya merebak varian delta juni 2021. Tak kurang 160.000 jiwa melayang jadi korban C-19.

"Testing, tracing, antigen,  vaksin, PSBB, PPKM, PTM, fisical distancing, masker, WfH, WfO, hand sanitizer, dll adalah istilah dan benda yg akrab sehari - hari kala itu.  Para ahli berdebat dgn ahli.  Sesama dokter beradu teori. Tempat ibadah, pusat ekonomi, sekolahpun tutup. Sholat Ied dirumah. Mendadak jadi khotib, imam bahkan anak/cucu jadi bilal. Sungguh pengalaman hidup yg mungkin tak terlupakan," tuturnya.

Miq Gite juga menuturkan bahwa setelah Tiga tahun kemudian, badai itu kini berlalu, temuan kasus melandai dan terkendali nyaris hilang. Semua bersyukur, semua tersenyum.

"Seiring berlalunya C-19, mari kita berdoa hening sejenak untuk mengenang arwah semua keluarga, kerabat, sahabat kita yg meninggal dunia  korban Covid - 19. Alfatehah.,"tuturnya. (diskominfotikntb)