Mandalika Intercultural School, Gubernur NTB: Sangat Bersahabat dengan Masyarakat Sekitar

Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah, S.E., M.Sc. menyambangi proses pembangunan Mandalika Intercultural School di Kuta Mandalika, pada Kamis 14 Juli 2022.

Dalam kunjungannya, Sekolah Internasional yang akan dimulai bulan Oktober ini, dikatakan Gubernur memiliki konsep sekolah alam dan sangat bersahabat dengan masyarakat lokal setempat.

"Konsepnya Green dan sangat bersahabat dengan masyarakat sekitarnya," tutur Bang Zul, sapaan akrab Gubernur.

Sementara itu, Julie Moreno, selaku Kepala Sekolah Mandalika International School dalam website resmi sekolah mengungkapkan para siswa yang belajar di sekolah tersebut akan mendapatkan pengalaman pendidikan yang benar-benar global. Meski dalam lingkungan komunitas yang kecil, tetapi sangat mendukung di antara latar belakang pantai yang indah, lanskap terjal, dan budaya Sasak yang unik dan semarak.

"We ensure our students are developing skills to be effective changemakers in the 21st century. Kami memastikan siswa kami mengembangkan keterampilan untuk menjadi pembuat perubahan yang efektif di abad ke-21," ungkapnya.

Mandalika Intercultural School sendiri tepatnya berada di Desa Merendeng Kuta Mandalika. Sekolah ini membuka kelas dari early years, primary, hingga secondary. (novita, opik, diskominfotikntb)

BPS NTB