Hadir di Unram, Sekda NTB : Mahasiswa Harus Mengetahui Kebijakan Pemerintah

Di era perkembangan informasi dan zaman yang begitu cepat, mahasiswa harus lebih cepat mengetahui perkembangan  yang terjadi, serta arah kebijakan pemerintah.

Pesan tersebut disampaikan Sekda Drs. HL. Gita Ariadi, M. Si., mewakili Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah sebagai narasumber Seminar Kebangsaan yang digagas DPM Unram, Rabu (22/6/2022) di Universitas Mataram.

"Mahasiswa memang harus mengetahui apa yg sedang dan akan terjadi serta arah kebijakan yg ditempuh pemerintah,"kata Miq Gite sapaan Sekda.

Lebih lanjut, menurut miq Gite bahwa tugas pemerintah adalah memberikan pencerahan untuk menggalang kesadaran dan tumbuhnya partisipasi publik terhadap arah kebijakan dan proses pembangunan.

Sehingga, masyarakat  ikut bertanggung jawab mengawal terwujudnya cita-cita dalam  berbangsa dan bernegara.

"Diskusi seperti ini sangat penting, apalagi banyak mahasiswa yang sangat kritis. Peran dan sikap ini penting sebagai pengontrol,"terang Sekda.

Seminar ini juga menghadirkan pembicara seperti  Rektor Unram, Walikota Mataram, dan Anggota DPRD Provinsi NTB. (edy/opic/diskominfotikntb)

BPS NTB