Gubernur Zul : Bangga Punya ASN Tangguh

Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah kembali melanjutkan lawatannya ke Organisasi Perangkat Daerah OPD lingkup pemprov NTB, kali ini gubernur berkesempatan hadir dan bertemu langsung dengan jajaran ASN Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Dinas Kesehatan Provinsi NTB, pada Selasa hari (30/6/2020).

Pada kunjungan tersebut, bang Zul sapaan akrabnya menyampaikan rasa syukur dan bangga memiliki banyak ASN yang hebat dan memiliki jiwa kompetitif, sehingga ia pun menaruh harapan besar sebagai pelayan masyarakat, ASN harus bekerja secara profesional dan nyaman.

“ Tugas para ASN ini selain harus profesional, juga harus nyaman dengan lingkungan kerja, Walaupun tidak mudah, jika ada keinginan untuk melakukan, pasti mudah” tegas bang Zul.

Disamping itu, gubernur juga menyampaikan pentingnya membangun hubungan emosional antara atasan dengan para staf. Sehingga kenyamanan di lingkungan kerja dapat tercipta.

“ agar memiliki pemahaman antara atasan dan bawahan, relasi emosional mesti harus diciptakan antar sesama ’’ pesannya.

Hal yang sama juga disampaikan gubernur saat mengunjungi para aparatur sipil negara di lingkup Dinas Kesehatan provinsi NTB, sebagai institusi yang berada di tengah pandemi, spirit dan kekompakan kerja tetap di junjung sebagai modal bekerja setiap hari dalam penanganan COVID-19 di NTB. Gubernur merasa bangga dan bersyukur memiliki ASN, termasuk tenaga kesehatan yang kuat melawan COVID-19.

“Kami bersyukur memiliki ASN serta  tenaga kesehatan yang tangguh, rela berkorban meninggalkan keluarga dan kerabat,’’ ungkap gubernur penuh haru.

Sementara itu kepala dinas Kesehatan provinsi NTB, dr. Nurhandini Eka Dewi menyampaikan rasa terima kasihnya terhadap gubernur, untuk menyapa dan memberikan spirit kepada para ASN dan Nakes dalam menjalankan tugas di tengah pandemi covid 19.

" Terima kasih pak gubernur, semoga dukungan moril yang diberikan menjadi modal kami untuk menjalankan tugas hingga pandemi usai " ungkap Kadikes.
(Diskominfotik).