Dr. Zul: Event Internasional, Ikhtiar Gerakan Sektor Ekonomi di NTB

Mataram-Berbagai ikhtiar terus dilakukan Pemerintah Provinsi NTB untuk menggerakan semua sektor.  Tujuannya agar ekonomi masyarakat terus  bergeliat. "Hadirnya event internasional di Lombok, semua sektor bergerak," kata Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah saat menghadiri acara penyambutan kenaikan Pangkat Danrem 162/WB, Brigadir Jendral TNI Lalu Rudy Irham Srigede, Kamis (27/1/2022) di Lapangan Bhara daksa Polda NTB.

Gubernur NTB yang sapaan akrabnya Bang Zul ini menyebut berbagai sektor tersebut diantaranya, sektor ekonomi, industri pariwisata, transportasi, jasa, pertanian, peternakan dan semua sektor lain yang mampu memberikan kesejahtraan untuk masyarakat.

“Begitupun, dengan bantuan pemerintah pusat yang luar biasa. Bandara dibenahi, pelabuhan diperbaiki, pasokan listrik harus terus ada, akses internet harus lebih cepat, rumah sakit harus naik status jadi kelas satu dan lainnya. Nah, apabila penyelenggaraan MXGP di Pulau Sumbawa, pasti juga akan dilakukan perbaikan dan pembenahan diberbagai fasilitas dan infrastruktur,” ujar Gubernur.

Dikatakan, membangun suatu daerah perlu dipaksa. Dengan hadirnya internasional event yang melibatkan semua banyak steak holder, baik lokal hingga internasional. “Termasuk kehadiran Danrem 162/WB, Kapolda NTB dan semua Komponen, dapat menjadi energi dan harapan baru untuk mensukseskan semua event internasional di NTB. Demi kesejahteraan masyarakat NTB dan Indonesia pada Umumnya," tutup Gubernur, dihadapan Kapolda NTB Irjen Pol Drs Djoko Poerwanto dan undangan lain yang hadir pada syukuran tersebut.

Sementara itu Danrem 162/WB, Brigadir Jendral TNI Lalu Rudy Irham Srigede menyatakan, bahwa sinergi dan kolaborasi harus terus dilakukan. "Antara Pemda, TNI/Polri, lembaga dan instansi pemerintah lainnya, untuk mewujudkan cita-cita kita bersama menuju NTB Gemilang," tutup pria asli  Lombok ini. (edy/her/diskominfotik)

BPS NTB