NTB PROV

Apel Gabungan Ribuan Personel TNI Polri Antisipasi Pengamanan 22 Mei

NTB PROV

Personel TNI Polri di wilayah Kota Mataram menggelar apel gabungan untuk mengantisipasi pengumunan dan penetapan Presiden dan Wakil Presiden RI serta angggota Legislatif baik DPR RI, DPRD Provinsi/Kabupaten/Kota dan DPD RI Periode 2019-2024 hasil Pemilu 2019 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPI) RI, di lapangan Sangkareang Mataram, Rabu (22/5).

Apel gabungan TNI Polri yang dipimpinDanrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han., sebagai upaya untuk memberikan rasa aman dan nyaman selama pelaksanaan pengumuman dan penetapan oleh KPU.

Danrem 162/WB menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk mengantisipasi segala kemungkinan yang akan terjadi khususnya di wilayah Provinsi Nusa Tenggara Barat mengingat situasi dan kondisi di wilayah Ibu Kota Jakarta sedikit memanas.

"Situasi saat ini sedikit memanas di wilayah Jakarta, untuk mengantisipasi hal tersebut, maka kita di wilayah menggelar apel gabungan seperti yang kita laksanakan sekarang ini," ungkap Danrem.

Apabila ada yang akan melaksanakan unjuk rasa, maka pihaknya bersama aparat Kepolisian akan melakukan tindakan soft power atau pendekatan secara persuasif, bukan hard power dengan harapan tidak melakukan tindakan-tindakan yang melawan hukum atau anarkis.

"Tahapan pemungutan suara sudah selesai, apabila ada hal-hal yang dianggap tidak sesuai agar diselesaikan melalui mekanisme dan prosedur yang sudah ada sehingga mekanisme dalam proses Pemilu dapat berjalan aman dan lancar sesuai harapan kita bersama," terang pria kelahiran Jakarta tersebut.

Danrem menghimabau menyampaikan TNI Polri lahir dari rakyat, berjuang bersama rakyat dan mengabdi kepada rakyat serta akan kembali lagi menjadi rakyat biasa. Untuk itu sambungnya, mari kita komunikasikan dan koordinasikan dengan persuasif setiap permasalahan yang ada sehingga tidak merugikan kita semua.

Usai menggelar wawancara dengan sejumlah Wartawan didampingi Kasrem 162/WB Letnan Kolonel Inf Endarwan Yansori dan Kapolres Mataram AKBP Saiful Alam, acara dilanjutkan dengan olahraga jalan kaki mengelilingi Kota Mataram.

Apel gabungan TNI Polri tersebut diikuti para Pamen jajaran Korem, Polda NTB dan Polres Mataram, para Pama, Bintara dan Tamtama kedua institusi, Dari satuan jajaran polda dan Korem 162/WB sekota mataram. (Sumber Pen Korem 162-Edy Tim Media)

NTB PROV
Diskominfotik NTB © 2019 All rights reserved.

Membangun Nusa Tenggara Barat Gemilang

by Dinas KOMINFOTIK NTB

Link Penting

BPS NTB

Sekretariat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat: Jalan Pejanggik No. 12
Mataram, Nusa Tenggara Barat - 83122

Monday - Friday: 07:30 - 16:00 Saturday, Sunday: Closed
0370-622373