Kuliner

Administrator | Selasa, 09 Desember 2014 - 16:19:27 WIB | dibaca: 4000 pembaca

MAKANAN KHAS LOMBOK

Sampai saat ini pulau Lombok terkenal dengan keindahan alamnya yang alami dan terpelihara. Di pulau Lombok Anda dapat menemukan berbagai bahan makanan yang organik, seperti mulai dari jenis sayur mayur, umbi-umbian, biji-bijian, buah-buahan, ikan air tawar dan lainnya. Adapun dari hasil lautnya yang masih alami dan dapat dijamin merupakan salah satu bahan makanan organik yang dijadikan sebagai bahan makanan khas Lombok dan dapat dinikmati di berbagai sudut kota-kota, di cafe-cafe atau restaurant di sekitar obyek wisata inti pulau Lombok dan dapat juga ditemukan di warung-warung kecil sekitar pulau Lombok yang disajikan dengan bumbu-bumbu racikan khas Lombok.
Makanan khas untuk acara makan siang Anda di Lombok seperti:

Pelecing Ayam

Pelecing Kangkung

Pelecing Bagek

Pelecing Karper

Ikan Laut Rajang

Sayur Kelak Bagek

Sayur Kelak Beberok

Sayur Ares (Sayur dari bahan irisan batang pisang)

Beberok

Lasuk

Sate Pusut Ikan

Sate Pusut Daging Sapi

Sate Ikan Pasok

Ikan Bakar Khas Lombok

Srundeng

Timun Kedantuk

Olah-Olah Paku

Pelalah Bajo

Pesor

Bulayak

Dan lainnya

Jajanan Khas Lombok seperti:

Jaje Iwel

Tempani

Kelepon

Jaje Bantal

Jaje Tarek

Jaje Abuk

dan lain-lain