Berita NTB Bersaing

MANTAPKAN PERSIAPAN, SATGAS MNEK 2018 GELAR RAKOR TEKNIS DENGAN PEMPROV NTB

Bidang IKP Diskominfo NTB | Rabu, 07 Februari 2018 - 06:57:26 WIB | dibaca: 140 pembaca

Satuan Tugas Multilateral Naval Exercise Komodo ( MNEK) 2018 menggelar rapat koordinasi teknis dengan jajaran Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat di Ballroom Kenanga Hotel Grand Legi pada Selasa (06/18).

Rapat koordinasi teknis ini digelar guna memantapkan pelaksanaan MNEK 2018 yang akan dilaksanakan pada 4-9 Mei 2018.

Rapat koordinasi teknis dibuka oleh Wakil Gubernur NTB yang diwakili Asisten III Administrasi dan Umum Setda Provinsi NTB H. Imhal, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini tentunya akan menyampaikan hal-hal yang baik dan mendukung pembangunan Provinsi NTB.  Pemerintah Provinsi NTB akan mendukung penuh kegiatan internasional ini  karena NTB sudah seringkali menjadi penyelenggara event internasional.

''Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisata di daerah sesuai dengan target 4 juta wisatawan dan mampu memantapkan program pembangunan maritim untuk mendukung program pemerintah dalam mewujudkan Indonesia sebagai poros maritim dunia,'' Ujar Asisten III Administrasi dan Umum Setda Provinsi NTB saat membuka acara.

''Kegiatan MNEK 2018 ini juga diharapkan mampu meningkatkan image positif yang berdampak pada kunjungan wisata dan investasi,'' Imbuhnya.

Sementara itu Komandan Satgas MNEK 2018 Laksamana Pertama TNI Rachmad Jayadi, M.Tr. (Han), yang jabatan sehari-harinya sebagai Komandan Gugus Tempur Laut Armada Timur (Danguspurlatim) menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran Pemprov NTB yang konsisten dalam mendukung pelaksanaan MNEK 2018.

Dalam rapat koordinasi teknis ini diharapkan segala permasalahan dapat diselesaikan dengan pihak Pemprov dan Satgas. Semua bidang yang terkait dengan kegiatan agar berkoordinasi secara intensif sehingga pelaksanaan kegiatan dapat berjalan lancar.

''Harapannya kegiatan MNEK 2018 bisa bermanfaat dan dapat meningkatkan image Pulau Lombok sebagai ''the second of Bali'','' Ungkapnya.

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh para pejabat Pemprov NTB, Pemkab Lombok Utara, Lombok Barat, dan Lombok Tengah serta Pemkot Mataram. Kedua belah pihak, Satgas MNEK dengan pemerintah daerah, saling bersinergi dalam mensukseskan kegiatan yang akan dihadiri oleh sekitar 43 negara dan kapal perang serta pesawat udara.

Kegiatan yang akan dilaksanakan Satgas MNEK diantaranya latihan bersama di darat dan di laut, bakti sosial pembangunan sarana dan prasarana, bakti kesehatan, kirab kota, Komodo Mataram Fleet Fun Run, fun bike, program kuliner, culture perfomance, demo pesawat udara dan terjun payung, joy sailing, kemah pesisir, transplantasi terumbu karang dan penenggelaman prasasti, Maritime Exhibition dan city tour. (lulu)